+38 (050) 456-91-46 +38 (097) 979-12-02
+38 (093) 569-23-66 Перезвоните мне

Как выбрать инфракрасный обогреватель

Как выбрать инфракрасный обогреватель?

Инфракрасный обогреватель - вред или польза? Обогреться недорого и с пользой для здоровья, и чтобы недорого. Возможно ли это?

 Инфракрасный обогреватель

Да, используя настенный инфракрасный пленочный обогреватель ТРИО, это возможно. Технология длинноволнового инфракрасного излучения делает это реальным. Как же все это работает?

 

В наше время словосочетание «инфракрасное тепло» настолько часто используется, что необходимо понять, что же оно означает. Прежде всего, когда мы говорим инфракрасное тепло – это то же, как если сказать «масло масляное» или «дерево деревянное», так как всякое тепло – является инфракрасным, следовательно любое выделяющееся тепло (в том числе, тепло выделяемое телом человека), излучает инфракрасные лучи. При этом инфракрасные лучи бывают разными. Они отличаются в зависимости от длины (частоты) излучаемой волны. Человеческое тело излучает тепло с длиной волны от 6 до 20 мкм. Данная частота(длина) волны называется длинной, то есть самым здоровым и правильным для человека излучением является длинноволновое инфракрасное излучение. Давайте разберемся каким образом все это действует?

 

Возможно с вами случалось подобное, когда зимой при морозе в солнечный день, вы опирались на какой-нибудь металлический предмет.? Не удивлял ли вас тот факт, что при холодной погоде этот металлический предмет был достаточно теплым или даже горячим? Объяснением этого явления является тот факт, что для солнечных лучей не нужен воздух, как посредник для передачи тепла, как например происходит в классических, привычных нам теновых обогревателях. При этом необходимо отметить, что воздух – это не самый лучший передатчик тепла, так как большая часть передаваемого тепла будет потеряна в процессе его перемещения в комнате, до того как передаст тепло нам. Из физики известно, что луч Солнца достигая преграды, передает всю свою энергию этому препятствию (объекту) практически на все 100%. Данный принцип используется в технологии используемой ТМ ТРИО (Украина), в которой применяется углеродная (карбоновая) нить белорусского производства, которая широко используется в различных сферах промышленности. Карбоновая нить инфракрасного обогревателя мгновенно достигает рабочей температуры, после чего начинает излучать мягкое инфракрасное тепло, которое не приводит к активному перемещению воздуха в комнате, а воздух не пересушивается при его работе (что бывает при применении тэновых обогревателей). При этом электроэнергия, потребляемая обогревателем, практически на 100% отдается окружающим предметам через нагревательную пленку (человеческое тело при этом также является объектом принимающим это тепловое излучение). В данном инфракрасном обогревателе практически не создается электромагнитное поле (не полезно для людей), потому что в карбоновом волокне минимальное количество металла.

Все эти моменты обеспечивают возможность обогреваться эффективно и безопасно, при этом сохраняя значительные суммы в своем кошельке. Опытным путем и путем расчетов было выяснено, что экономия электроэнергии составляет 3-4 раза). Цена настенного инфракрасного пленочного обогревателя невысока, вешается он на любую стену, он не загромождает помещения, отлично подойдет для обогрева офисов. Технология запатентована и сертифицирована на территории Украины. Остерегайтесь дешевых некачественных подделок.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно