+38 (050) 456-91-46 +38 (097) 979-12-02
+38 (093) 569-23-66 Перезвоните мне

Утепление дома

С приходом холодов мы все задаемся вопросом, - «как согреться, да еще и чтобы недорого».

Есть несколько путей решения этой проблемы:

Во-первых нужно по-максимуму утеплить ваше жилище всеми возможными способами.

Во-вторых нужно решить вопрос – где купить экономичный обогреватель, чтобы занимал немного места в комнате и не портил интерьер.

К решению первого вопроса нужно подходить безотлагательно и творчески, если вы еще его не решили.

Утепление дома

Стоит разобраться с тем, что наши жилища теряют значительную часть тепла подаваемую в них.

Потери тепла в помещении происходят через окна, двери, крышу, стены и пол. Также потери происходят вместе с теплым воздухом через систему вентиляции и через щели в конструкциях.

Большинство людей с приходом зимы начинают задумываться о том, сколько денег нужно потратить на газ, чтобы отопить частный дом или заплатить за отопление в квартире.

Но возможность сэкономить в два раза есть – нужно просто сделать всё возможное, чтобы задержать тепло в доме – устранить потери тепла. Конечно же, обычно эти вопросы решаются еще на этапе проектирования и строительства дома. Но, если он у вас уже есть, то необходимо правильно продумать все утепление и устройство экономного обогрева.

Окна – если это старые прохудившиеся образцы, то 25-30% от общего показателя теплопотерь будет происходить через окна. Поэтому при утеплении дома, первое, что нужно сделать, это заменить старые окна - на энергосберегающие. Для того чтобы тепло сохранялось в доме, необходимо купить двухкамерные стеклопакеты. Обязательно проследите за установкой окон, чтобы не было щелей на стыках стены и окна. Также рекомендуется снаружи утелить откосы и места щелей между стенами и окнами экструдированным пенополистиролом.

Пол также является источником потери тепла. Часто люди решают вопрос утепления стен, но при этом забывают про пол – от которого тоже идут высокие теплопотери. Обязательно делайте теплоизоляцию пола, например, стиродур или другие водостойкие утеплители приклеивают на основу фундамента, а также укладываю под пол, заливают стяжку цементную, а потом уже напольные покрытия. При наличии теплоизолятора под бетонной стяжкой - бетон примет температуру комнаты.

Крыша – существенные теплопотери происходят через крышу дома. Для её утепления используют базальтовую или минеральную вату, пенопласт, экструдированный пенопласт или другие виды утеплителей. Особенно важно хорошее утепление крыши, если у вас мансарда.

Стены – являют собой наибольшей по площади ограждающей поверхностью дома. Соответственно через них, если они плохо утеплены количество теплопотерь может достигать 35%. Для того, чтобы понизить их теплопроводность применяют наружное и внутреннее утепление. Преимущественно конечно же наружное утепление, при котором точка росы смещается из стены наружу под утеплитель, что увеличивает долговечность вашего дома. Утепление обычно производится сухим, либо мокрым методом. Затем утеплитель покрывается каким-либо защитным слоем. Ну а ещё одним старым дешевым способом является отражение тепла — прикрепите фольгу за радиатором в квартире.

Двери – при неплотном прилегании к лутке, обязательно утеплите дверь по периметру резиновой лентой-уплотнителем.

Позаботьтесь об утеплении дома заранее, чтобы не было мучительно больно.

Также вам может быть интересным: Как выбрать электропростынь?, а также Как выбрать инфракрасный обогреватель?

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно